RECETTE de Tarte aux poivrons et pignons 2010
Pelez les poivrons à l’aide d’un couteau économe et émincez-les très finement si possible à l’aide d’une mandoline.
Faites-les sauter 3 mn dans 3 cuillères à soupe d’huile sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore un peu croquants. Sortez-les avec une écumoire et épongez-les dans du papier aborbant. Réservez l’huile.
Plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante, pelez, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à
soupe d’huile sur feu moyen. Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire jusqu’à complète évaporation, ajoutez le thym émietté, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez.
Préchauffez le four th. 6/180°. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez la pâte dessus. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Etalez la purée de tomates, répartissez dessus les poivrons, le fromage préalablement râpé et les pignons. Arrosez d’huile aux poivrons réservée.
Mettez au four et laissez cuire 30 mn environ. Servez tiède ou froid.
Type de plat : Apéritif
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
1 kg de tomates mûres
500 g de poivrons rouges et poivrons verts
50 g de tomme de brebis
2 oignons
3 brins de thym
100 g de pignons
3 c. à soupe d’huile d’olive
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